К 20-летию создания Мемориалов в сквере Арбатец и Братском кладбище героев Первой мировой войны.



Недалеко от Храма Всех Святых в районе "Сокол", в сквере на улице Алабяна, разбитом в советские времена на месте старинного Воинского инвалидного кладбища "Арбатец", расположен скромный Православный мемориал "Примирения народов" и памяти Русских героев, посвященный воинам и мирным жителям, погибшим в Крымской, Русско-Турецкой, Русско-японской, Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войнах.

Collapse )

На Братском некрополе освятили доску воинам Первой мировой войны, Белого движения, Советской армии.



По инициативе родственников и потомков участников Первой мировой войны и жертв репрессий прошла поминальная акция. В Мемориальном парке на Соколе, разбитом на территории Братского военного кладбища героев Первой мировой войны, клирик Храма Всех Святых на Соколе Алексей Фатюхин совершил обряд освящения символической надгробной плиты, посвященной генералам Павлу Плеве и Георгию Мансурадзе. В акции памяти приняли участие волонтеры Общественного совета "Содействие в восстановлении Братского военного кладбища героев Первой мировой войны", "Добровольческого корпуса", чины организации "Офицеры России", группа жителей района "Сокол" во главе со старейшим жителем Борисом Натаровым - председателем Комиссии по увековечению памяти воинов, почетным кинематографистом России и заслуженным кинорежиссером.

Collapse )

К 100-летию революции пройдет акция памяти в честь погибших адмиралов Русского Императорского Флота.



11-го февраля в 12.00 в Храме Всех Святых на Соколе ВПЕРВЫЕ в РФ проведут акцию памяти и панихиду по офицерам и адмиралам Русского Императорского флота, погибшим в Первой Мировой и Гражданской войнах, замученным и казненным в годы революционной смуты, умершим на чужбине в эмиграции. Затем пройдет познавательная экскурсия по сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны, находящейся недалеко от сего храма.

Collapse )

На Братском некрополе нашли захоронение генерала Якова Слащева и воздвигли плиту Примирения и памяти



11-го ноября 2016 г. исполнится 98-летняя годовщина окончания Первой мировой войны. А в 2018 г. почти все страны Европы отметят 100-летие ее окончания. К этой дате в районе Сокол воздвигнута символическая надгробная "ПЛИТА ПРИМИРЕНИЯ и ПАМЯТИ", со списком участников Первой мировой войны, чинов Белого движения и бойцов РККА, погребенных в Москве на территории нынешнего района Сокол. Именно здесь недавно было обнаружено предполагаемое место захоронения Белого генерала Якова Слащева-Крымского. Это парк на Соколе, разбитый на месте (уничтоженного в 1930-е годы) Братского кладбища, где хоронились герои Первой мировой войны, чины Белой армии, жертвы красного террора, бойцы Красной армии. К 98-летию окончания Первой мировой войны родственники установили на Братском кладбище скромную плиту Примирения и Памяти со списком погибших, чьи места погребения удалось установить. Есть в этом списке генерал Слащев. Collapse )

Под видом "реставрации" наместник Донского монастыря Парамон уничтожил память казненных ЧК-ГПУ-НКВД.

Светские и церковные власти любят публично обвинять соседние страны в уничтожении монументов Ленину и прочим революционным вождям. Церковные чиновники, замечая "соринки в глазах" своих идеологических оппонентов, не видят дубовых "бревен", торчащих из своих глаз. В связи с этим, публикуем разоблачительный историко-политический материал о том, как в Россиянии уничтожают Православные святыни и глумятся над памятью миллионов Христиан, замученных и казненных в 20-м веке.

Эта трагическая история началась 25 лет назад - еще во времена позднего СССР. В один из апрельских дней 1991 года на стене Малого Собора Донского монастыря была установлена уникальная мраморная доска "В подвиге мученичества за Веру Христову пострадавшим". Доска была установлена и освящена по благословению Патриарха Алексия II (Ридигера).


Освящение доски на стене Малого Собора священником Донского монастыря отцом Кириллом.

Collapse )
acidic jew

и снова о юных рассеянских футболистах: гопники на марше

Originally posted by mr_k_bx at и снова о юных рассеянских футболистах: гопники на марше
месяца не прошло с тех пор, как ставропольские подростки-гопники, одетые в футбольную форму, избили соперников на турнире в Норвегии, а тут уже быдломоскалята беспределят в беларуском Полесье:

19.08.2016 / 15:10
Московские футболисты обзывали белорусов «колхозниками» и разбили кубок на юношеском турнире в Пинске
О вопиющем случае на футбольном турнире имени Владислава Левникова в Пинске сообщает Tribuna.com.

За призы юношеского (2001—2002 г.р.) турнира в честь известного тренера, который прошел в Пинске в середине августа, состязались несколько белорусских команд и две из России — из Санкт-Петербурга и Москвы.

Фото из архива футболистов.
Но московские гости турнир до конца не доиграли — в финальном матче их соперники из Пинска за десять минут до конца матча вырвались вперед — 3:2, после чего москвичи устроили демарш.

«Футболист соперников начал ругаться на судью, тот показал ему желтую карточку. После этого парень не угомонился, а продолжил спорить, еще и нецензурно. Судья его удалил. Тут разошелся еще один москвич. Удалили и его. В итоге мы не доиграли. Их тренер тогда сказал: «Все, заканчивайте, подходите сюда». Они ушли в раздевалку. Кричали нам: «Вы колхозники!»— цитирует «Трибуна» Влада Красовского, футболиста из Пинска.

Когда же московская команда уходила с поля, то один из футболистов подбежал и развернул стол с кубком и статуэтками для победителей — в итоге разбитый кубок пришлось заменить на прошлогодний.

В результате московскую команду дисквалифицировали, лишив призового 2-го места.
 

Прошлогодний кубок вместо нового в руках пинского футболиста.
                 
acidic jew

рашка как обычно - врет и ворует

Originally posted by mr_k_bx at рашка как обычно - врет и ворует
все, наверное, читали смехотворный бред карманного путенского покемончика лжегенерала Шой Гу про предотвращение ракетного удара НАТО по Сирии (аж 624 ракеты насчитал тувинский холуёк, видать по числу вшей на лобке хозяина).

У меня есть два замечания: во-первых, ракетами по Сирии хуячит бесноватый карлик, а вовсе не НАТО, так что это типичнейший рашистский перевод стрелок, все по Черчиллю: фашисты называют себя антифашистами. Во-вторых, изъятие у кровавого Ассада хим, оружия - идея не тупенького кремлевского людоеда, а госсекретаря США Джона Керри (при всем моем отрицательном отношении к этому персонажу):

"The impetus toward peaceful destruction of the chemical weapons began on 9 September 2013, when U.S. Secretary of State John Kerry — asked by a reporter if there was anything Assad could do avert attack — replied, "Sure, he could turn over every single bit of his chemical weapons" in the next week. "But he isn’t about to do it, and it can’t be done".[4][5] But the suggestion received a positive response from Russia and Syria, and U.S.–Russian negotiations led to the 14 September 2013 "Framework for Elimination of Syrian Chemical Weapons," which called for the elimination of Syria's chemical weapon stockpiles by mid-2014.[6][7][8]"

wiki

я слышал эти слова Керри по радио 9-го сентября 2013-го и не имею никаких сомнений, что именно он заговорил об этом первым. Кстати, гордиться тут особо нечем, ведь далее последовали 3 года жесточайшей войны, провозглашение независимости ИГИЛ, сотни тысяч погибших (в том числе - массовые убийства мирного населения бомбами и ракетами фашистской рашки), миллионы беженцев и продолжение использования хим. оружия ассадовско-рашистскими убийцами. Так что этот случай - слабость американской администрации Обамы, которую вонючие лишнехромосомные ублюдки записывают в свои "достижения". Даже это воруют-с...
       
           
     
             
             
             
   
                   
       
                     
           
               
           
                         
           
acidic jew

5 направлений отставания рассейской армии от армии сша

сорри, если уже было...

Originally posted by mr_k_bx at 5 направлений отставания рассейской армии от армии сша

все военные эксперты едины - рашка безнадежно отстает от современной армии США (НАТО). В статье американского журнала The National Interest, переведенной сайтом ИноСМИ, описаны 5 важных направлений по которым рашкомразное войско значительно отстает от армии США. Но список далеко не полный! Например там не написано, что рашка не имеет современного танка (фейковая неумеющая стрелять вечно глохнущая Срамата никому не нужна (заказов нет и не будет) и умирает в луже блевотины), или что рашкины ракеты не летят дольше 3 секунд, или что хваленые рашкованские системы ПВО уязвимы против новейших американских самолетов-штурмовиков......
   
5 видов оружия сша, о которых мечтает россия


Роберт Фарли (Robert Farley)

В период холодной войны США и Советский Союз стремились превзойти друг друга в области вооружений. МиГ-25 подтолкнул американцев на создание F-15, Ту-95 очень напоминал В-52, а подводные лодки и танки разрабатывались с учетом характеристик их непосредственных конкурентов.

Когда холодная война подошла к концу, СССР утратил способность конкурировать с США во многих ключевых областях. Упадок советского военно-промышленного комплекса после распада Советского Союза лишь усугубил эту проблему. Сегодня, несмотря на то, что российская армия остается довольно мощной, в ней сохраняется множество недоработок по сравнению с армией США. Ниже перечислены пять областей, в которых Россия хотела бы иметь такой же потенциал, которым владеют США.

Истребители пятого поколения

Пять лет назад ожидалось, что Т-50 ПАК ФА, разрабатываемый ОАО «ОКБ Сухого», сможет устранить тот пробел, который образовался между Россией и США в области фронтовых истребителей. В настоящий момент в реализации этой программы возникли трудности: технические и экономические факторы привели к резкому сокращению количества запланированных заказов. Между тем, США успешно интегрировали истребители F-22 «Раптор» в фронтовые службы.

Хотя Россия продолжает строить и эксплуатировать весьма мощные истребители, ни один из них не может сравниться с «Раптором». До тех пор, пока ПАК ФА или какой-нибудь его преемник не поступят на вооружение, США будут иметь решительное преимущество в воздухе.

Высокоточные управляемые боеприпасы

Хотя в Сирии Россия начала более широко применять высокоточные управляемые боеприпасы по сравнению с ее военными кампаниями в Грузии и на Украине, она до сих пор отстает от США по уровню боевого применения этого вида вооружений. Отчасти это объясняется особенностями российской военной доктрины: российская армия обращает меньше внимания на сопутствующий ущерб, чем армия США. Однако основная причина такого положения вещей заключается в том, что у России до сих пор нет таких обширных запасов высокоточных управляемых боеприпасов, которые США удалось создать за несколько десятилетий. Более того, на российских военных самолетах, как правило, не устанавливаются сенсорные блоки, которые являются отличительной чертой большинства западных самолетов, выполняющих удары «воздух-земля». Это в значительной мере отличает российскую воздушную кампанию — и делает ее менее эффективной в некоторых отношениях — от западного аналога.

Сбор информации, наблюдение и разведка

Нет никакого смысла применять высокоточные управляемые боеприпасы, если вы не знаете, куда именно нужно нанести удар. На исходе холодной войны военные идеологи Советского Союза поняли, что способность внедрять информационные технологии и технологии нанесения ударов на большую дальность будет определять степень превосходства в последующую военную эпоху. Они также поняли, что у Советского Союза нет национальной системы инноваций, которая необходима для того, чтобы конкурировать с США в области передовых компьютерных и коммуникационных технологий.

Некоторые из условий изменились, а что-то осталось прежним. У российской армии до сих пор нет того потенциала сбора информации, наблюдения и разведки, который характеризует американскую армию. Хотя российские войска успешно провели военные операции в Грузии, на Украине и в Сирии, дополнительные беспилотники, легкое коммуникационное оборудование, спутниковое наведение и высокоскоростные компьютеры могли бы сделать российскую армию гораздо более мощной.

Морской десант

В 2010 году Россия заключила с Францией контракт на поставку четырех универсальных десантных кораблей класса «Мистраль». Франция должна была построить первые два корабля и помочь России со строительством второй пары. Эти корабли должны были закрыть огромную брешь в потенциале российского морского десанта, который не развивался со времен окончания холодной войны.

Но этому не суждено было случиться. Захват Россией Крыма и ее вторжение на Украину заставили Францию отменить поставки, в результате чего Россия осталась без современных десантных кораблей. Если бы российский флот получил «Мистрали», они, возможно, уже стояли бы у берегов Сирии. Однако сейчас флот России вынужден эксплуатировать более старые корабли, пока судостроительная индустрия работает над созданием больших и современных кораблей.

Профессиональные регулярные войска

Россия продолжает страдать от своей устаревшей системы призыва. В рамках этой системы в армию призывается крайне низкий процент российского населения, годного к военной службе (по некоторым оценкам, всего 11% мужчин в возрасте от 19 до 27 лет), и военное руководство, в целом, считает уровень подготовки призывников чрезвычайно низким. Как правило, большинство молодых людей, обладающих хорошим здоровьем, имеющих образование и какие-либо карьерные перспективы, стараются уклоняться от службы в армии. Все это делает значительную часть российской армии абсолютно бесполезной для выполнения каких-либо практических задач.

В России была разработана серия планов, призванных сделать армию более профессиональной, однако их реализации мешает множество проблем, связанных с особенностями культуры (в российской армии глубоко укоренилась концепция призыва — даже в странах Восточной Европы, вступивших в НАТО, было потрачено немало усилий на того, чтобы искоренить эту приверженность) и финансовыми ограничениями. Создание вооруженных сил, полностью комплектуемых по найму, с профессиональным сержантским корпусом способно в значительной мере повысить эффективность российской армии.

Российская армия остается чрезвычайно опасной. Однако она все еще не может справиться с наследием холодной войны. Сокращение российской экономики и падение цен на нефть усугубляют ситуацию. Тем не менее, есть масса веских причин полагать, что россияне знают о недостатках своей армии и делают все возможное, чтобы решить существующие проблемы.


Роберт Фрали часто публикует статьи в издании The National Interest. Он является автором книги The Battleship Book. Фарли преподает в Паттерсоновской школе дипломатии и международной торговли (Patterson School of Diplomacy and International Commerce) при Университете Кентукки. Его сфера специализации включает военную доктрину, национальную безопасность и морские дела.


http://inosmi.ru/military/20160801/237384641.html