Когда кажется - креститься надо

После финального свистка Чемпионата Европы по футболу в Лондоне многим "правозащитникам" послышался бунт в СИЗО «Кресты», особенно порадовал Осечкин, который аж из французского Биаррица услышал зовы о помощи.


Collapse )

На экс-подполковника ФСИН Мальцеву завели уголовное дело

Против бывшего подполковника ФСИН Евгении Мальцевой возбудили уголовное дело по статье «Самоуправство». Уволившись с внутренней службы, она создала свой профсоюз. Обещала помогать действующим сотрудникам и ветеранам. Однако на деле все было совсем иначе.


Collapse )

В Москве выбрали самую красивую сотрудницу ФСИН

В ведомстве подвели итоги Всероссийского конкурса красоты среди работниц колоний и СИЗО. Самую обаятельную и привлекательную сотрудницу ФСИН выбирали в Москве. Смотрим... Коня на скаку остановит в горящую избу войдет
Представительница Саратовской области Татьяна Грицаенко стала победительницей конкурса сотрудниц ФСИН "Мисс УИС 2021"


Collapse )

Украина распродает тюрьмы

На Украине продали на аукционе первую тюрьму за $14 миллионов. Министр юстиции Украины Денис Малюська объявил о продаже первой, в рамках программы «Большой приватизации», тюрьмы — Львовской исправительной колонии №148.


Collapse )

Зарплаты осужденных достигают 224 тысяч рублей

Средняя зарплата осужденных к принудительным работам в России составляет от 20 тысяч до 24 тысяч рублей. Но есть примеры, когда такие осужденные получают более 220 тысяч рублей, сообщает ФСИН.


Collapse )

Заменить мигрантов заключенными

Директор ФСИН Александр Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека предложил создать исправительные центры для осужденных на базе строек и предприятий, где сейчас заняты мигранты из Средней Азии.


Collapse )

В исправительной колонии поставили лондонские телефонные будки

Теперь заключенные будут говорить с родственниками с видом на Биг-Бен. Повезло новосибирскому ИК-8. И пусть теперь только поднимется рука у кого-то написать, что наши заключенные плохо живут.


Collapse )

Вот такой "кровавый режим" в России

В России за последние 10 лет стало меньше заключённых тюрем — на 38%. В России третий год подряд сокращается число заключенных, отбывающих наказание. Загруженность российских тюрем по сравнению с 2019 годом снизилась и составила 68,8%. СЕ отмечает, что это ниже, чем в целом по Европе - 90,3%. Об этом говорится в докладе Совета Европы.


Collapse )

Заключенные отказываются покидать СИЗО

Тут правозащитники озаботились тем, что сидельцы отказываются от этапирования и занимаются членовредительством или даже пытаются свести счеты с жизнью. В знак протеста... Только забывают, что это не гостиница или дом отдыха.


Collapse )